Notifications

Kanboard est capable d’envoyer des notifications via différents canaux :

  • Email
  • Web (Liste de message non lus)

Vous pouvez ajouter d’autres canaux en ajoutant des extensions comme par exemple Hipchat, Slack ou encore Jabber.

Configuration

Chaque utilisateur doit autoriser les notifications dans son profil : Profil Utilisateur > Notifications. Cette option est désactivée par défaut.

Vous devez, bien sûr, avoir renseigné une adresse email valide dans votre profil et l’application doit être configurée pour envoyer des emails.

Notifications

Vous pouvez choisir votre méthode favorite de notification :

  • Email
  • Web

Pour chaque projet dont vous êtes membre, vous pouvez choisir de recevoir des notifications pour :

  • Toutes les tâches
  • Seulement les tâches qui vous sont assignées
  • Seulement les tâches que vous avez créées
  • Seulement les tâches que vous avez créées et celles qui vous sont assignées

Vous pouvez aussi sélectionner certain projets, par défaut tous les projets dont vous êtes membre sont sélectionnés.

Notifications web

Les notifications web sont accessibles depuis le tableau de bord ou depuis l’icône en haut de la page :

Icône des notifications web

Les notifications sont affichées sous forme de liste. Vous pouvez marquer comme lu chacune d’entre-elle ou toutes en même temps.

Notifications web

Avec cette méthode vous pouvez quand même rester avertis de ce que se passe sans pour autant être inondé d’emails.

Mentionner les utilisateurs

Kanboard offre la possibilité d’envoyer des notifications lorsque quelqu’un est mentionné.

Si vous avez besoin d’obtenir l’attention de quelqu’un dans un commentaire ou une tâche, utilisez le symbole @ suivi de l’identifiant de l’utilisateur. Kanboard va automatiquement suggérer une liste d’utilisateurs :

Mentions
  • Pour le moment, cette fonctionnalité est activée uniquement pour la description des tâches et les commentaires
  • Cela fonctionne seulement lors de la création des tâches ou commentaires
  • Pour être mentionné, les utilisateurs doivent être membres du projet